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Multivac News

SOLUTIONS DE TRAITEMENT ET DE CONDITIONNEMENT SOLUTIONS-POUR-L'INDUSTRIE-DE-LA-VIANDE

À l'occasion du salon IFFA de Francfort qui se tient cette année, MULTIVAC présentera son large portefeuille de solutions de traitement et de conditionnement innovantes. L'accent sera mis sur les lignes intégrées qui permettent de traiter et d'emballer la viande et des protéines alternatives de manière économique et durable. D'autres points forts du salon seront la présentation des produits numériques ainsi que les offres de service dans les domaines du conseil en conditionnement et des services après-vente.

SOLUTIONS DE TRAITEMENT ET DE CONDITIONNEMENT SOLUTIONS-POUR-L'INDUSTRIE-DE-LA-VIANDE

Certaines des lignes présentées sur le salon sont mises en réseau, pilotables via la commande de ligne globale MULTIVAC Line Control et conçues pour l'utilisation des Smart Services numériques de MULTIVAC.

Emballage de steaks de burger végétaliens
Parmi les produits exposés, on trouve une ligne performante et peu encombrante pour la séparation, l'acheminement, l'emballage et l'étiquetage automatiques de steaks de burger végétaliens congelés, le produit final étant conditionné sur une barquette en carton dans un sachet tubulaire. La solution de d'emballage flowpack est adaptée aux changements rapides de produits et se distingue par sa rentabilité à haut rendement. L'utilisation d'un film très fin et l'absence de résidus contribuent à la durabilité de la solution.

Traitement et emballage de la charcuterie
La découpe, l'acheminement, l'emballage et l'étiquetage automatiques de la charcuterie végétalienne seront présentés à titre d'exemple sur une puissante ligne composée d'une trancheuse et d'une thermoformeuse. L'encombrement de la ligne est optimisé grâce à l'intégration complète de modules dans la machine d'emballage. L'utilisation du système de pulvérisation MULTIVAC Sustainable Liquid Interleaving permet de ne plus utiliser de papier ou de film comme intercalaire. De plus, la thermoformeuse optimise la consommation de matériaux d'emballage.

Traitement et emballage de viande fraîche
Une ligne de portionnement compacte et très flexible pour le portionnement, l'acheminement et l'emballage automatiques de produits de viande fraîche en libre-service sera exposée au salon. Il s'agit d'une solution en ligne pour une operculeuse de moyenne capacité. Le nouveau système de portionnement compact, spécialement conçu pour l'entrée de gamme, garantit la meilleure qualité de portionnement et un rendement optimal du produit initial. Il est possible d'utiliser des matériaux d'emballage durable sur l'operculeuse, tels que des monomatériaux ou le PaperBoard MULTIVAC.

Traitement et emballage MAP de volailles
De plus, une ligne de portionnement très flexible pour le portionnement, l'acheminement, l'emballage et l'étiquetage automatiques de volaille sera exposée. Le système de portionnement éprouvé garantit la meilleure qualité de portionnement et un rendement optima. Il est possible d'utiliser des matériaux d'emballage durable, tels que des monomatériaux. sur l'operculeuse performante et fiable.

Conditionnement de viande dans des emballages pour la restauration professionnelle
Le conditionnement de produits carnés dans de grands emballages est montré à titre d'exemple sur une thermoformeuse. Il s'agit d'un nouveau type de machine qui se caractérise par un excellent rapport qualité-prix. La date limite de conservation et le numéro du lot sont également imprimés sur le film supérieur des emballages par une imprimante directe de film.

Conditionnement en sachets de produits en portions
Pour l'emballage de produits alimentaires dans des sachets sous vide, une machine à tapis sera présentée, complétée par une nouvelle solution de chargement semi-automatique qui permet de réaliser jusqu'à 40 % d'économie par rapport à un chargement manuel.

Conditionnement de plats préparés dans une barquette en carton
Une thermoformeuse dans la gamme de puissance moyenne est présentée pour la fabrication d'un conditionnement durable pour des plats préparés. Après la soudure, les emballages sont marqués avec des données variables par une imprimante directe et l'image imprimée est ensuite contrôlée à l'aide d'un système d'inspection. L'utilisation de MULTIVAC PaperBoard contribue à la durabilité de la solution ainsi qu'à la différenciation des emballages sur le point de vente.

Ligne de conditionnement pour le food service
Pour le secteur food service, une thermoformeuse compacte d'entrée de gamme, y compris un remplisseur, sera présentée pour la fabrication d'emballages sous vide souples pour goulasch ou soupes.Cette ligne s'adresse aux petites et moyennes entreprises en expansion qui souhaitent augmenter leurs capacités tout en se concentrant sur des coûts de personnel réduits.

Full wrap labelling avec étiquetage de prix
Lors de l'IFFA, MULTIVAC présentera, en outre,une nouvelle étiqueteuse à tapis de transport qui permet d'effectuer un étiquetage attractif Full Wrap des emballages, y compris l'étiquetage des prix en fonction du poids, sur une seule machine et en une seule opération. Le système d'étiquetage se caractérise par une détermination du poids précise et conforme à l'étalonnage et est également disponible comme solution autonome ou dans des lignes automatisées.

Modernisation de machines
Enfin, le spécialiste de l'emballage présentera son service de modernisation MULTIVAC Retrofit avec une thermoformeuse de la génération précédente, qui a été rééquipée avec les technologies actuelles et des fonctionnalités supplémentaires pour les tâches actuelles et les exigences du marché. Il est ainsi possible de prolonger la durée d'utilisation d'une installation existante et d'en augmenter la rentabilité.

Démonstration en live : solutions de portionnement et de tranchage
Sous une tente installée sur le terrain extérieur, les clients pourront se convaincre des avantages d'un nouveau système de portionnement TVI, conçu en particulier pour les boucheries de taille moyenne, les entreprises industrielles avec de petites lignes ainsi que les fournisseurs de gros consommateurs. En outre, une trancheuse MULTIVAC pour le traitement de la charcuterie et des protéines alternatives sera présentée en live.

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