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Marel News

TOUT EST PRÊT POUR UN ENROBAGE PLUS VARIÉ À DES DÉBITS PLUS ÉLEVÉS MAREL

La demande mondiale des consommateurs pour des volumes plus importants et des aliments prêts à consommer plus variés a incité Marel à développer sa nouvelle ligne d'enrobage de 1000 mm. La crise de Covid-19 a accéléré ce processus, provoquant des tendances de marché soudaines telles que l'augmentation des repas à domicile et la multiplication des plats à emporter.

TOUT EST PRÊT POUR UN ENROBAGE PLUS VARIÉ À DES DÉBITS PLUS ÉLEVÉS MAREL

Plus de produits, plus de produits différents, des produits mélangés et assortis, un passage rapide d'un type de produit à un autre, toutes ces exigences montrent qu'aujourd'hui, les transformateurs d'aliments prêts à consommer doivent offrir une plus grande flexibilité de production. On leur demande de fabriquer une multitude de types de produits, tous à des débits plus élevés que ceux permis par leurs solutions existantes. La pression du marché signifie une pression à la baisse sur les coûts de main-d'œuvre et de production. En outre, les consommateurs n'acceptent dans leur assiette que des aliments prêts à consommer de haute qualité. Les transformateurs avaient du mal à trouver les bonnes solutions d'enrobage qui pouvaient tenir leurs promesses et répondre à toutes les exigences. Jusqu'à aujourd'hui ! La nouvelle ligne d'enrobage de 1000 mm de Marel remplit toutes les conditions. Ses capacités d'enrobage de haute qualité sont inégalées sur le marché, qu'il s'agisse d'enrobage maison, de pâte à tempura, grossier ou de chapelure.

Composants de 1000 mm
Pour permettre un débit plus élevé, l'Applicateur Actif de Farine, l'Applicateur Actif d'Enrobage et l'Applicateur Actif de Pâte à tempura de 1000 mm sont dotés de tapis plus larges et de conceptions plus robustes et plus sûres. Ces systèmes constituent la base parfaite pour un produit final de belle apparence, grâce à une couverture homogène inégalée du dessus et du dessous des produits, pratiquement sans traces de tapis. Les composants les plus distinctifs de la nouvelle gamme 1000 mm sont toutefois RevoCrumb et RevoBreader.

Le RevoCrumb donne un contrôle suprême sur la distribution de la chapelure pour des produits enrobés avec précision. Grâce à un système unique de gestion de la chapelure, le RevoCrumb sépare la chapelure grossière de la chapelure fine et permet le réglage indépendant des couches supérieure et inférieure, assurant ainsi une couverture optimale sur toute la surface.

Le RevoBreader a des modes de panage à plat et à tambour dans une seule enceinte, ce qui permet de passer rapidement et facilement des produits maison aux produits enrobés standard. La taille unique du tambour du RevoBreader permet d'obtenir une texture d’aspect artisanal inégalée et parfaitement adaptée à la vente au détail ou à la restauration rapide.

Votre produit fini est notre point de départ
Lors de la planification d'une ligne d'enrobage de 1000 mm, il est essentiel de commencer par les produits finis. Chaque produit final peut nécessiter une configuration spécifique. Pour répondre à ces besoins, la ligne d'enrobage modulaire de 1000 mm de Marel comprend plusieurs éléments constitutifs. En permettant différentes combinaisons de modules, cette ligne flexible permet de créer une grande variété de produits finis. Pour passer rapidement d'un type de produit à un autre, des modules peuvent être ajoutés, retirés ou remplacés par d'autres modules. L’installation finale d'une ligne d'enrobage de 1000 mm dans une usine de traitement dépend largement du produit final. La double installation du RevoBreader est idéale pour les produits en vrac avec os, comme les ailes de poulet EM maison, par exemple. Le premier RevoBreader fait office d'applicateur de pré-farinage. L’enrobage avec préfarinage est appliqué en mode tambour et atteint chaque crevasse des produits « froissés », comme les ailes. Il distribue le produit en vrac de manière uniforme sur le tapis, évitant ainsi le recours au travail manuel. Un Applicateur Actif de Pâte à Tempura et un deuxième RevoBreader - cette fois pour l'enrobage à sec en mode tambour - complètent le processus d'enrobage.

Une gamme plus large
L'évolution des conditions du marché a amené les transformateurs à demander à Marel des systèmes de production d'aliments prêts de plus grande capacité, avec au moins la même qualité d'enrobage que les lignes 600/700. C'est pourquoi la nouvelle ligne d'enrobage de Marel a une largeur de 1000 mm, ce qui permet d'augmenter le débit. De plus, les pertes d'enrobage sont pratiquement inexistantes et l'environnement de travail est propre et exempt de poussière, de pollution et d'allergènes. Par rapport à une ligne de 700 mm, la ligne de 1000 mm de Marel nécessitera un minimum d'espace supplémentaire au sol.

Contrôle total
Lorsqu'elle est combinée aulogiciel de la ligne d'aliments prêts à consommer de Marel, la ligne d'enrobage offre encore plus de contrôle sur le processus d'enrobage. Le processus dépend moins des opérateurs et permet de prendre des décisions axées sur des données pour obtenir un temps de fonctionnement optimal des équipements. Les données de la ligne de traitement sont collectées et analysées pour donner une vision complète de la production. L'amélioration du contrôle du processus réduira considérablement les rappels de produits potentiels et les réclamations coûteuses des clients pour des produits non conformes. Une fois l'efficacité de la ligne optimisée, les transformateurs peuvent alors réaliser leur plein potentiel de production, augmentant ainsi leur rentabilité.

Ligne complète d'aliments prêts à consommer de 1000 mm
La nouvelle ligne d'enrobage de 1000 mm est le dernier maillon qui complète la ligne complète d'aliments prêts à consommer de 1000 mm de Marel. Elle s'intègre parfaitement au RevoPortioner 1000 et aux friteuses et fours de 1000 mm existants. Marel dispose toujours d'une solution de pointe pour la production de hamburgers, d'escalopes, d'ailes de poulet, de nuggets ou de pop-corn.

www.marel.com

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