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CONDITIONNEMENT DES ALIMENTS CHAUDS : MULTIVAC LE NOUVEAU SYSTÈME DE RINÇAGE À LA VAPEUR SFP LIGHT PERMET DE RÉALISER DES ÉCONOMIES D'ÉNERGIE

Soupes, raviolis ou spätzle : les traiteurs et les cuisines doivent jusqu'à présent laisser refroidir les plats chauds avant de pouvoir les emballer efficacement sous vide. MULTIVAC, le spécialiste du conditionnement, propose une alternative avec le nouveau système de rinçage à la vapeur SFP light.

CONDITIONNEMENT DES ALIMENTS CHAUDS : MULTIVAC LE NOUVEAU SYSTÈME DE RINÇAGE À LA VAPEUR SFP LIGHT PERMET DE RÉALISER DES ÉCONOMIES D'ÉNERGIE

Le problème est le suivant : lors de la mise sous vide de plats chauds, il reste généralement de l'air résiduel pouvant nuire à la conservation
Lors de la mise sous vide de produits chauds, il restera toujours une proportion d'air résiduel avec 21 % d'oxygène résiduel dans l'espace de tête de l'emballage. Une proportion pouvant réduire la durée de conservation de l'aliment. « C'est pourquoi, de nombreux traiteurs et cuisines laissent refroidir les plats chauds avant de les mettre sous vide. Ou ont recours à un refroidissement actif. Mais cela leur fait perdre du temps ou de l'énergie » explique Dominik Eberhard, responsable produit des thermoformeuses chez MULTIVAC. « Afin de soulager les traiteurs et les cuisines, nous avons lancé sur le marché un nouveau système de rinçage à la vapeur, le SFP light, destiné aux lots de petite et moyenne taille. » SFP est l'abréviation de Steam Flush Packaging, ce qui signifie rinçage à la vapeur.

La solution : Le système de rinçage à la vapeur SFP light emballe les produits chauds sans source de vide
SFP light est disponible dès maintenant comme extension des thermoformeuses MULTIVAC. « Nos thermoformeuses MULTIVAC sont utilisées avec succès partout dans le monde depuis des décennies. Elles sont novatrices en termes de consommation des ressources, de sécurité des processus, d'efficacité, de flexibilité, de reproductibilité et de simplicité d'utilisation. Le système SFP light ajoute un autre avantage majeur. Le système de rinçage à la vapeur permet d'emballer les plats chauds sous vide directement après la cuisson. »

Pour ce faire, les thermoformeuses forment dans un premier temps des alvéoles destinées au produit à partir d'un film plastique, par exemple pour cinq kilos de goulasch à une température de 60 °C. Lors d'une seconde étape, les portions sont acheminées dans une station de soudure hermétiquement fermée. Une vapeur d'eau à une température de 180 °C traverse alors la station. Lorsque l'on procède ensuite à la soudure avec un film supérieur, la vapeur reste dans l'emballage. La particularité : les gaz ont un volume considérablement plus grand que les liquides. Lorsque la vapeur d'eau reprend sa forme liquide lors du refroidissement, l'emballage se rétracte automatiquement. « Le SFP light permet d'emballer les produits chauds sans air résiduel notable. Et tout ceci sans source de vapeur qui est toujours limitée par la courbe de pression de vapeur », explique M. Eberhard. « Et il n'y a aucun risque que les produits bouillent ou éclatent car il n'y a pas de dépression dans l'alvéole du produit ». Le système de rinçage à la vapeur présente en outre un avantage particulièrement utile : la vapeur atteignant une température de 180 °C tue les germes à la surface des aliments, prolongeant ainsi leur durée de conservation.

Et pourquoi SFP light ? « Cela fait longtemps déjà que MULTIVAC propose un système SFP pour les thermoformeuses ayant des cadences élevées dans le secteur industriel. Cette nouvelle version est conçue pour des tailles de lot plus petites et destinée aux cuisines et entreprises de restauration. Elle est moins complexe, elle prend peu de place et est plus abordable. »

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